
Power-Food Rezept Wildkräutersalat mit Kokos-Hähnchen
Schnell, Einfach und Gesund: der leckere Wildkräuter-Salat mit Kokos-Hähnchen und Mango ist schnell zubereitet und passt perfekt zum Sommer.
Zutaten:
(für 2 Personen / 20 MIN)
2 Handvoll Wildkräuter-Salat
½ Mango
1 Orange
1 TL Honig
1 EL Pinien-Kerner
300g Hähnchenbrustfilet
2 Eier
2 EL Kokosöl
1 TL Olivenöl
2 EL Kokosraspeln,
2 EL Sesam
Zubereitung:
1️. Den Salat waschen und die Pinien-Kerner ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten.
2️. Das Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden
3️. Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eiweiß mit dem geschmolzenen Kokosöl in einem Teller vermischen. Sesamkörner und Kokosraspeln in einem anderen Teller vermischen.
4️. Filetstücke zuerst in die Kokosöl/Ei-Mischung geben und anschließend in der Kokos/Sesam-Panade wenden.
5️. Hähnchenbrust-Filet in Kokosöl auf mittlere Hitze von beiden Seiten circa 3 Minuten anbraten.
6️. Für das Dressing den Saft einer halben Orange auspressen und mit Honig und Olivenöl cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7️. Den Salat mit dem Dressing marinieren und die klein geschnittenen Mango-Stückchen und Pinien-Kerner darüber verteilen. Das Kokos-Hähnchen dazu servieren.
Guten Appetit.